건강UP/해외요리 레시피

맥주로 빵 만드는 레시피(Honey beer bread)

에드리안 2021. 4. 28. 16:01
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빵을 평소 자주 만든다면 효모를 구입해서 사용하실겁니다.

 

하지만 그렇지 않고 가끔 갑자기 빵을 만들거나 먹고 싶을때 효모를 구하는게 쉽지않거나, 마트에 가기 귀찮고 집에

남은 맥주가 있다면 이를 활용하면 좋습니다. 효모 한 봉지가 필요없는 손쉬운 홈 메이드 빵 레시피죠.

 

만들기 정말 쉽습니다 :)

 

5가지 기본 재료(밀가루, 베이킹 파우더, 소금, 맥주, 꿀)를 함께 저어주고 반죽 위에 녹인 버터를 바르고 노릇해질 때까지 굽습니다. 

그럼  1시간 이내에 맛있고 버터 맛이 나는 맥주 빵을 즉시 즐길 수 있습니다.

기호대로 다양한 채소나 잘게 썬 치즈를 올려서 드셔보세요 :)

 

 

허니비어 빵 재료

  • 강력분 밀가루 :  흔히 빵 만들때 사용하는 밀가루
  • 베이킹 파우더 :  빵이 잘 구워지도록 도와줍니다.
  • 소금 :  천일염에는 미네랄이 풍부합니다.
  • 꿀 :  여기의 고소한 풍미와 단맛의 완벽한 힌트가 균형을 이룹니다.
  • 맥주 :  에일이나 라거 관련없지만 에일 형태가 발효가 더 잘 되는것으로 보입니다.
  • 버터 :  팬에 기름을 바르고 빵 위에 바르면 버터의 풍미가 더해집니다.

허니비어 빵을 만드는 방법

  1. 믹싱 볼에 밀가루와 상단의 재료들을 넣은 다음, 맥주와 꿀을 적절한 농가 될 때까지 섞어서 저어주세요.
  2. 전자레인지에 녹인 버터 절반을 23cm X 12cm 팬에 넣고, 내부를 버터 녹인 물을 묻힙니다. 
  3. 그 다음 반죽을 넣고 균등하게 펴 바른뒤, 그런 다음 남은 녹은 버터를 반죽 위에 골고루 바르십시오.
  4. 40 ~ 50분 동안 구워서 가운데를 젓가락으로 찔러서 반죽이 묻지 않고 깨끗하게 나올때까지, 충분히 구워줍니다.
  5. 팬에서 베이킹 선반으로 빵을 옮기고 10분 동안 식힙니다.
  6. 그 다음은 먹으면 되겠쥬?

 

첨가 하면 좋은 재료들

  • 허브 : 허브를 반죽에 섞습니다(신선하거나 말린 로즈마리등을 넣으면 좋습니다).
  • 마늘 : 마늘 1~2개를 다져서 반죽에 추가해 만들어보세요.
  • 치즈 :  치즈를 한 컵 정도 잘게 썰어 치즈 맛이 나는 빵을 만들수 있습니다.
  • 견과류 : 아몬드나 땅콩, 호두 등을 잘게 다져 넣어도 좋습니다.

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