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쌀을 먹는 나라에서는 쌀을 이용한 레시피들이 있는데요,
동양권은 주로 떡이나 주식으로 많이 활용하는 한편 서구권은 주로 디저트류에 쌀을 많이 활용합니다.
그 중에서도 동양권 식문화와 유사한 레시피들이 있는데 그 중 하나가 쌀 푸딩입니다.
한국식으로 보면 쌀 죽, 정확히 말하면 '타락죽' 이라고 볼 수 있는데 일반적인 죽과 다르게 서구권 특유의 재료가 들어가죠.
쌀 무딩 디저트는 많은데 그 중 스페인식 쌀 푸딩 디저트 레시피를 소개합니다 :)
쌀 푸딩은 스페인 여러 지역과 라틴 아메리카 전역에서 먹는 전통 디저트입니다.
달콤하고 크리미한 쌀에 우유 나 크림을 첨가하여 만든 후, 계피와 레몬으로 맛을냅니다.
이 레시피에 젤라틴과 달걀 흰자를 추가하여 조각으로 자를 수 있는 케이크를 만들수도 있습니다.
쌀 푸딩은 스페인어권 세계에서 매우 인기가 있어, 여러 버전의 쌀 푸딩 케이크가 있습니다.
재료
- 물 1/2 ~ 1 컵
- 식물성 기름 1 큰술
- 저지방 우유 1과 1/2 컵
- 중간 크기의 레몬 껍질 1/2 개
- 계피 스틱 1 개
- 쌀 100g ~ 150g
- 설탕 2/3 컵
- 휘핑 크림 200g
- 향이없는 분말 젤라틴 봉투 1 개 (또는 젤라틴 시트 3 장)
- 달걀 흰자 3 개
- 계피 1티스푼
조리방법
- 중간 크기의 냄비에 물과 식물성 기름을 붓고, 계피 스틱과 레몬 껍질을 우유에 넣고 뚜껑을 닫아 끓입니다.
- 물에 밥을 넣고 10 분간 밥을 지은 다음, 끓인 우유를 넣습니다.
- 밥이 완전히 익 으면 계피 스틱과 레몬 껍질을 제거하고 버립니다. 불을 낮추고 설탕이 녹을 때까지 저어줍니다.
- 밥을 짓는 동안 휘핑 크림을 큰 계량컵에 붓고 젤라틴을 넣습니다. 젤라틴이 녹을 때까지 휘젓습니다.
- 휘핑 크림에 젤라틴을 붓고 잘 젓습니다.
- 달걀 흰자를 중간 크기의 유리 믹싱 볼에 넣고 치대십시오. 불을 끄고 계란 흰자를 쌀 혼합물에 조심스럽게 넣습니다.
- 쌀 푸딩을 유리 제빵 용 접시 나 틀에 붓고 식 힙니다. 식힌 후에는 혼합물이 굳을 때까지 냉장고에서 몇 시간 동안 식 힙니다.
- 서빙 할 준비가되면 조각으로 자르고 계피 가루를 뿌립니다.
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