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스페인식 쌀 푸딩 레시피

에드리안 2021. 4. 7. 15:59
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쌀을 먹는 나라에서는 쌀을 이용한 레시피들이 있는데요,

 

동양권은 주로 떡이나 주식으로 많이 활용하는 한편 서구권은 주로 디저트류에 쌀을 많이 활용합니다.

 

그 중에서도 동양권 식문화와 유사한 레시피들이 있는데 그 중 하나가 쌀 푸딩입니다.

 

한국식으로 보면 쌀 죽, 정확히 말하면 '타락죽' 이라고 볼 수 있는데 일반적인 죽과 다르게 서구권 특유의 재료가 들어가죠.

 

쌀 무딩 디저트는 많은데 그 중 스페인식 쌀 푸딩 디저트 레시피를 소개합니다 :)

 

 

 

쌀 푸딩은 스페인 여러 지역과 라틴 아메리카 전역에서 먹는 전통 디저트입니다.

 

달콤하고 크리미한 쌀에 우유 나 크림을 첨가하여 만든 후, 계피와 레몬으로 맛을냅니다. 

 

이 레시피에 젤라틴과 달걀 흰자를 추가하여 조각으로 자를 수 있는 케이크를 만들수도 있습니다.

 

쌀 푸딩은 스페인어권 세계에서 매우 인기가 있어, 여러 버전의 쌀 푸딩 케이크가 있습니다.

 

 

 

재료

  • 물 1/2 ~ 1 컵
  • 식물성 기름 1 큰술
  • 저지방 우유 1과 1/2 컵
  • 중간 크기의 레몬 껍질 1/2 개
  • 계피 스틱 1 개
  • 쌀 100g ~ 150g
  • 설탕 2/3 컵
  • 휘핑 크림 200g
  • 향이없는 분말 젤라틴 봉투 1 개 (또는 젤라틴 시트 3 장)
  • 달걀 흰자 3 개
  • 계피 1티스푼

 

조리방법

  1. 중간 크기의 냄비에 물과 식물성 기름을 붓고, 계피 스틱과 레몬 껍질을 우유에 넣고 뚜껑을 닫아 끓입니다.
  2. 물에 밥을 넣고 10 분간 밥을 지은 다음, 끓인 우유를 넣습니다.
  3. 밥이 완전히 익 으면 계피 스틱과 레몬 껍질을 제거하고 버립니다. 불을 낮추고 설탕이 녹을 때까지 저어줍니다.
  4. 밥을 짓는 동안 휘핑 크림을 큰 계량컵에 붓고 젤라틴을 넣습니다. 젤라틴이 녹을 때까지 휘젓습니다.
  5. 휘핑 크림에 젤라틴을 붓고 잘 젓습니다.
  6. 달걀 흰자를 중간 크기의 유리 믹싱 볼에 넣고 치대십시오. 불을 끄고 계란 흰자를 쌀 혼합물에 조심스럽게 넣습니다.
  7. 쌀 푸딩을 유리 제빵 용 접시 나 틀에 붓고 식 힙니다. 식힌 후에는 혼합물이 굳을 때까지 냉장고에서 몇 시간 동안 식 힙니다.
  8. 서빙 할 준비가되면 조각으로 자르고 계피 가루를 뿌립니다.

 

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