건강UP/해외요리 레시피

무설탕 호박 파운드 케이크

에드리안 2023. 2. 6. 13:41
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달콤하고 향긋한 호박 빵은 건강식이자, 당뇨 환자들을 위한 최고의 간식입니다.
계란과 기름 대신 요구르트를 사용하면 지방과 콜레스테롤를 감소시킬수있고,
무설탕 감미료(단맛을 내는 유사설탕)탄수화물과 칼로리를 줄일수 있습니다. 


일반 설탕을 사용하면 총 칼로리는 103이고 탄수화물은 20g입니다.

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<재료>
호박 1개(425g)
무설탕 감미료 1컵
식물성 기름 1/4컵
저지방 플레인 요거트 1컵
밀가루 1컵 + 1/2컵(다용도)
통밀가루 1컵 + 1/2컵
베이킹 파우더 2작은술
베이킹 소다 2티스푼
계피 2티스푼
소금 1/2작은술
건포도 1컵

<조리법>
(1) 오븐을 350도로 예열합니다.
(2) 큰 믹싱 볼에 호박, 무설탕 감미료, 기름, 요거트를 함께 섞습니다.
(3) 중간 그릇에 밀가루, 베이킹 파우더, 소다, 계피, 소금을 섞습니다. 
이것을 호박 혼합물에 넣고 눅눅해질 때까지 저어줍니다.
(4) 건포도를 넣어주세요.
(5) 기름칠한 22 x 12 x 8cm 빵틀 2개에 붓고, 약 55분 동안 굽고 오븐 랙에서 10분 동안 식힙니다.
(6) 팬에서 꺼내 완전히 식힙니다.

<1회 제공량당 영양 정보>
칼로리 : 66 
지방 : 1.9g
포화 지방 : 0.4g, 식이섬유 : 1g, 나트륨 : 121mg, 단백질 : 2g, 탄수화물 : 11g, 설탕 : 3.6g

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