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천연 프로바이오틱 식품, 알아야 할 모든것!

에드리안 2021. 4. 27. 16:45
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프로바이오틱스는 한동안 주목을 받아 왔습니다.

이 미생물들은 섭취했을때 장에 도달해 장내 환경을 유익하게 바꿔주는 균주의 일종입니다.

 

뇌와 신체에 강력한 혜택을주는 유익한 박테리아입니다. 심장, 소화기를 개선하고 우울증을 줄이는데 도움이 된다고 합니다.

프로바이오틱스도 피부를 개선한다는 증거가 있습니다.

 

보충제에서 프로바이오틱스를 얻을 수 있지만 발효 식품에서도 충분히 얻을 수 있습니다.

 

 

 

요거트

요거트

요거트는 흔히 잘 아는 박테리아가 많이 있고, 건강을 향상시킬 수있는 최고의 프로바이오틱스 공급원 중 하나입니다.

요구르트를 먹는 것은 뼈 건강을 포함한 다양한 건강상 이점을 주며 고혈압도 예방합니다.

 

어린이의 경우 요구르트는 항생제로 인한 설사를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

또한 과민성 대장 증후군(IBS)의 증상을 완화 할 수 있습니다.

유당 불내성 인 사람들에게도 좋은 선택입니다. 가능하면 직접 집에서 만들어 드시는게 가장 좋습니다.

 

 

소금에 절인 양배추

소금에 절인 양배추

소금에 절인 양배추는 유산균에 의해 발효 된 잘게 썬 양배추입니다.

유럽에서 흔히 볼 수있는 오래된 음식 전통입니다. 

 

반찬으로 사용되며 신맛이 나고 짠 맛이 있으며 밀폐 용기에 몇 달 동안 보관할 수 있습니다.

 

뿐만 아니라 소금에 절인 양배추에는 섬유질과 비타민 C, B, K가 풍부합니다. 

망간과 철분도 풍부하며 눈 건강에 중요한 항산화제인 루테인과 제아잔틴을 함유하고 있습니다.

 

저온 살균된 식품은 유산균을 죽이기 때문에 가급적 원 상태로의 식품을 섭취하는게 좋습니다.

 

 

김치

김치

김치는 소화기 건강에 좋고 유산균 인 Lactobacillus Kimchii를 함유하고 있습니다.

사실 잘 발효된 김치만 먹어도 충분합니다.

 

 

쿰부차

쿰부차는 발효 된 홍차 또는 녹차입니다. 여러 유산균과 효모를 가지고 있으며 세계 여러 곳에서 소비됩니다.

 

 

오이 피클

얼마 동안 발효되도록 두면 그 과정에서 유산균이 증식해 신맛이납니다.

오이 피클은 소화기 건강을 개선 할 수있는 건강한 프로바이오틱스입니다. 칼로리가 낮고 비타민 K가 풍부합니다.

 

다만 식초가 많이 들어가면 유산균이 많이 사멸하니 소금으로 담그는게 좋습니다.

 

 

전통 버터밀크

전통 버터밀크와 배양 버터밀크 에는 두 가지 유형이 있습니다. 전통적인 버터 밀크는 단순히 버터를 만들 때 남는 액체입니다.

일반적으로 전통 버터밀크는 네팔, 파키스탄, 인도에서 소비되고 있습니다.

 

배양 버터 밀크는 프로 바이오틱스가 없습니다. 흔히 마트에서 파는데, 프로바이오틱스가 함유된 제품을 섭취하는게 가장 좋습니다.

버터 밀크는 지방과 칼로리가 낮으며 B12, 리보플라빈, 칼슘 및 인과 같은 중요한 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.

 

 

 

템페(Tempeh)

템페는 발효 콩 제품입니다. 견고하고 흙 같고 버섯과 비슷한 풍미를 가진 단단한 패티입니다.

고단백 육류 대용품으로 전 세계적으로 유명합니다. 발효 과정중에 프로바이오틱스가 많이 생성됩니다. 

 

대두는 피트산이 많아 아연과 철과 같은 미네랄의 흡수를 방해합니다. 

그러나 발효 과정중에 피틴산의 함량이 줄어들어 미네랄 흡수를 증가시킬 수 있습니다.

 

발효중 비타민 B12를 생산하는데, 대두는 그렇지 않습니다.

비타민 B12는 주로 육류, 생선, 유제품 및 계란과 같은 동물성 식품에서 발견됩니다. 

따라서 템페는 영양가있는 프로바이오틱스를 식단에 추가하려는 채식주의 자에게 훌륭한 선택입니다.

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